Безе, приготовленное на базе французской меренги с добавлением обрубленных грецких орехов, выходит хрупким снаружи, но чуток кремовым снутри. Мне такие и были необходимы. Если желаете рассыпчатое ореховое безе, взбивайте меренгу чуток подольше, до подходящей плотности, и подсушивайте в духовке при 110С с чуток приоткрытой дверцей, но подольше 80 минут, как написано в этом рецепте.
Для рецепта безе для вас будет нужно:
- яичко (белок) – 4 шт.
- сахар маленький – 250г
- орешки грецкие (очищенные) – 150г
- крахмал картофельный – 2 ст.л.
Рецепт изготовления безе:
Приготовить грецкие орешки. Слегка обжарить их на сухой (без масла) сковороде. Пересыпать на бумажное полотенце, отдать орешкам остыть. Пробить орешки в блендере до получения большой крошки. Либо просто нарубить орешки ножиком.
В миске смешать орешки и крахмал.
база пирожных – самая рядовая французская меренга. Для её изготовления белки комнатной температуры взбивать на малеханькой скорости до возникновения легкой «пивной» пены. Продолжить взбивать на средней скорости до возникновения равномерной белоснежной пены без больших пузырей. В этот момент добавить лимоновую кислоту, щепотку соли и начать всыпать сахар. Сахар должен быть весьма маленьким!
Продолжать взбивать до образования устойчивых пиков.
Пересыпать орешки в миску со взбитыми белками.
Примешать орешки к безе.
Противень застелить пекарской бумагой. Столовой ложкой выкладывать ореховое безе, оставляя меж пирожными промежутки 2-3 см. Выпекать безе с грецкими орешками в заблаговременно разогретой до 110С 80 минут. Противень с готовым безе достать из духовки, отдать им вполне остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита!