Блинчатый пирог с сыром по вкусу похож на хачапури. Для внутренности подошла смесь творога и сыров моцарелла и фета. Собранные в пирог блины с сырной внутренностью запекают в духовке приблизительно 45 минут и подают жаркими либо чуток остывшими, чтобы лучше было видно слои.
Для рецепта пирога для вас будет нужно:
- сыр моцарелла (тертая) -200г
- сыр фета – 200г
- яйцо-2 шт.
- творог (обезжиренный) – 250г
- масло сливочное – около 50г
- готовые блины.
Рецепт изготовления пирога:
Для внутренности размять фету, смешать с творогом и яичками, вмешать моцареллу.
Форму промазать маслом, посыпать сухарями, положить один блин на дно, а позже внахлёст на края.
Выложить начинку в 3-4 слоя, перекладывая блинами. На самый крайний слой положить масло кусками.
Закрыть начинку свисающими краями блинов и сверху положить крайний блин. Верхний блин смазать маслом. Высадить блинчатый пирог в подогретую духовку на 45 минут при 175С. Можно подавать жарким, но я остудила, чтобы лучше было видно слои. Смачно. Похоже на хачапури, но наиболее сырно!