Блинные пирожные готовят, естественно, из блинов. Для прослойки такового пирожного из блинов подойдет крем из сгущенки со сметаной. До подачи пирожные нужно убрать в холодильник, чтоб блины пропитались кремом. Выходит смачно, и готовить весьма просто.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта для вас будет нужно:
-
для блинов:
- мука – 160г
- ванилин – 1 щепотка
- яичко – 2 шт.
- краситель пищевой – по желанию
- молоко – 500 мл
- сахар – 4 ст.л.
- шоколад – 40г
- сметана – 130г
- сгущенное молоко – 210г
- сливочное масло – 20г.
для пропитки:
Рецепт изготовления:
Готовим тесто для блинов. Взбиваем яичка с сахаром и ванилином.
Добавляем молоко, продолжаем взбивать до возникновения однородной массы. Добавляем просеянную муку.
По желанию добавляем в тесто пищевой краситель.
Перемешиваем, пока краситель на сто процентов не растворится.
Обжариваем блины на сковороде.
Смешиваем сметану, сгущенку и сахар.
Промазываем кремом любой блин. Отправляем блинный пирог в холодильник. Когда пирог охладился, обрезаем округленные края, и делим пирог на квадратики.
Шоколад со сливочным маслом растворяем в кастрюле.
Выкладываем пирожные на тарелочку, поливаем шоколадом. опять отправляем пирожное в холодильник. Пробуйте сами это смачное угощение. Мои гости были в экстазе. сейчас я нередко готовлю это блюдо, ведь оно смачное и обычное в изготовлении.