Для этого пирога духовка нужна ровно для того, чтоб соединить слои, а не для того чтоб тесто пропеклось. Довольно пожарить блины, положить в их начинку и свернуть трубочкой, которую потом по спирали нужно уложить в форму для пирога. Чтоб блинный пирог лучше держал форму, его смазывают сметанно-яичной консистенцией, и лишь опосля этого посылают в духовку.
Для рецепта для вас будет нужно:
-
для теста:
- напиток – 500 мл
- вода (кипяточек) – 300 мл
- мука – 300г
- яичко – 2 шт.
- сода – 2/3 ч.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- куриное филе (бедрышки) – 300г
- сыр (моцарелла для пиццы) – 120г
- лук репчатый – 1 шт.
- яичко – 2 шт.
- соль – по вкусу
- перец темный (молотый) – по вкусу
- сметана (жирность 10-15%) – 120г
- яичко – 1 шт.
- соль – по вкусу
- масло растительное для жарки.
для внутренности:
для заливки:
Рецепт изготовления:
Приготовить тесто для блинов по хоть какому рецепту. Я пекла заварные блины на кефире по этому рецепту.
Блины получаются тонкими, эластичными и с дырочками. Готовые блины на кефире сложить стопочкой и прикрыть пищевой пленкой, чтоб они не подсыхали.
сейчас можно готовить начинку из курицы с сыром и яичком. Куриное филе пропустить через мясорубку либо пробить в блендере (в пульсирующем режиме).
Для внутренности пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук. Когда лук стане мягеньким, прозрачным, добавить куриный фарш и готовить, помешивая, до готовности мяса.
Приправить обжаренную курятину с луком солью и молотым перцем. По желанию добавить кусок сливочного масла, чтоб внутренность была сочнее. Снять сковороду с плиты и отдать внутренности остыть.
Сварить яичка вкрутую, переложить в прохладную воду, а потом очистить. Вареные яичка натереть на большой терке.
Сыр, который отлично плавится (у меня моцарелла для пиццы), натереть на большой терке.
В миске смешать обжаренный фарш, яичка и сыр. Добавить, если нужно, соль и молотый темный перец.
Для сборки блинного пирога на рабочую поверхность уложить внахлест два блина. На их выложить ть полоску внутренности (приблизительно 2 ст.л.).
Свернуть блины рулетом. Сделать то же самое с остальными блинами и мясной внутренностью.
Круглую форму для пирога (у меня разъемная) смазать растительным маслом (и дно, и бока). На дно можно положить бумагу для выпечки. Уложить блинные рулетики в формочку по спирали как улитку.
Приготовить заливку, перемешав сметану с яичком. Приправить яичную смесь молью и молотым черным перцем.
Распределить заливку по пирогу и поставить форму в разогретую до 180С духовку. Когда верх блинного пирога подрумянится, достать форму из духовки. Отдать пирогу незначительно остыть, переложить на сервировочное блюдо и можно подавать на стол. Блинный пирог с мясной внутренностью из куриной грудки с сыром и яичком готов к подаче. Пора заваривать чай и садиться за стол. Приятного аппетита!