Блинница, блинный тортик – это блинчатый пирог с разными внутренностями. к примеру, из ливера, грибной, творожной либо из сырого яичка и масла. Из перечисленных в рецепте ингредиентов выходит маленькой пирог.
Для рецепта тортика для вас будет нужно:
- блины – 10 шт.
- творог (18% жирности) – 300г
- яичко – 4 шт.
- сметана – 0,5 стакана
- сливочное масло
- соль – по вкусу.
Рецепт изготовления тортика:
До этого всего нужно испечь блины. У меня сейчас были блины-скородумки из пол-литра молока, 2-ух яиц и муки-сахара-соли соответственно. Жаркие блины щедро смазывать сливочным маслом.
Приготовить начинку. 3 яичка отварить вкрутую, остудить, мелко порезать. Творог протереть через сито. Всё смешать и немножко подсолить.
1 сырое яичко смешать венчиком со сметаной, посолить.
Взять неглубокую форму, смазать сливочным маслом. И начать выкладывать блинницу: блин, творожная внутренность.
Сверху снова положить блин
и смазать его сметанно-яичной консистенцией.
Таковым образом выложить все блины и начинку. Крайним слоем должен быть блин.
Сверху обмазать пирог оставшейся сметаной с яичком.
И испечь до румяного цвета. Подавать блинный тортик лучше всего мало остывшей. Приятного!