Для изготовления блинов можно применять не только лишь коровье молоко, да и растительное соевое, сделанное из бобов сои. Огромного различия во вкусе испеченных блинчиков не наблюдается. Но рецепт таковых соевых блинов быть может полезен тем, у кого есть непереносимость коровьего молока. Соевое молоко не содержит лактозы, богато клетчаткой и белком. Попытайтесь приготовить!
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта блинов для вас будет нужно:
- сухое соевое молоко – 90г
- яичко – 2 шт.
- масло растительное – 30г
- мука пшеничная – 350г
- соль – щепотка
- вода – около 1 л.
Рецепт изготовления блинов:
Порошок соевого молока высыпьте в емкость, в какой будете созодать блинное тесто.
Влейте прохладную прокипяченую воду. Венчиком перемешайте молоко до исчезновения комочков.
Вбейте яичка, влейте растительное масло, добавьте соль.
Взбейте ингредиенты венчиком до однородного состояния.
В молочно-яичную смесь просейте муку.
Снова венчиком взбейте тесто. Если оно выходит густое, влейте еще воды до получения нужной густоты.
Разогрейте сковороду, немножко смажьте хоть каким видом масла и вылейте на всю поверхность сковороды порцию теста. Выпекайте блины по очереди с обеих сторон. Блинчики получаются плотненькие. Из их будет комфортно созодать фаршированные блины. Приятные на вкус<< с легким запахом блинчики отлично смешиваются со сметаной и вареньем. Приятного аппетита!