Соленые грибы с зеленью и сметаной – хорошая внутренность для несладких блинов. Вкуснее будет с белоснежными либо груздями. Грибы нужно помыть от излишней соли, обсушить, мелко порезать и смешать с рубленой зеленью и сметаной. Заместо сметаны можно взять творожный сыр.
Для рецепта блинов для вас будет нужно:
- мука – 350г
- молоко – 500 мл
- дрожжи свежайшие – 15г (либо сухие дрожжи 2 ч.л.)
- яичко – 3 шт.
- сахар – 3 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- соленые грибы – по вкусу
- зелень свежайшая (лук зеленоватый, петрушка, укроп) – по вкусу
- сметана – по вкусу.
для внутренности:
Рецепт изготовления блинов:
Блины подходят любые. Я пекла пышноватые дрожжевые рецепты. Поглядеть рецепт на сто процентов можно тут.
Для внутренности подходят любые соленые грибы. Их нужно помыть, отбросить на дуршлаг, чтоб стекла вода, а потом порезать на маленькие куски.
Зеленоватый лук (можно взять для внутренности и другую свежайшую зелень) вымыть, обсушить на кухонном полотенце и мелко порезать. Добавить зелень к грибам.
Следом выслать в начинку сметану и перемешать. Внутренность для блинов готова.
В центр блина положить 1 ст.л. грибной внутренности.
Соединить края блина над внутренностями, чтоб вышел угол, как показано на фото.
Подогнуть нижний край блина, прикрыв им начинку, потом перевернуть блина и соединить в центре боковые края, чтоб вышел треугольник.
Чтоб внутренность из блинов не вываливалась, блинчики с грибной внутренностями положить на жаркую сковороду швом вниз практически на несколько секунд. Готовые блины с солеными грибами и сметаной можно подавать на стол и жаркими и прохладными. Смачно. Приятного аппетита!