Ингредиенты:
Мука — 350-400 г.
Молоко — 150 мл.
Масло сливочное растопленное: 30г в тесто
масло 50 г для смазывания булочек снутри.
Яичко (одно в тесто, остальным смазать булочки перед выпеканием.)2 шт.
Соль (щепотка)
Дрожжи — 1 ч. л.
Сахар — 1 стакан.
Корица – 1-2 ст.л.
Изготовление:
Шаг 1 В 50 мл. теплого молока размешать 2ч. л. сахара и 1ч. л. дрожжей, бросить на 10-15 мин.
Шаг 2 Просеять в чашечку муку, добавить соль, чуток взбитое яичко, сахар, сливочное масло, опару, молоко. Замесить мягкое тесто, накрыть его пленкой и бросить на 1 час до роста в объеме вдвое.
Шаг 3 Подошедшее тесто поделить на 6-7 частей. Тесто тонко раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать корицей и сахаром. Свернуть рулетом. С одной стороны создать маленький надрез и слегка развести концы по сторонам. С иной стороны создать надрез побольше, подвести концы наверх и подогнуть их, придавая форму цветка.
Шаг 4 Булочки накрыть на 15 мин, потом смазать яичком и выпекать при t 180 градусов приблизительно 15-20 мин.
Приятного Для вас аппетита!