Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 500 г.
Теплая вода – 250 мл.
Сухие дрожжи – 7 г (2 ч. ложки)
Растительное масло – 3 ст. ложки
Сахар – 2 ч. ложки
Соль – 2 ч.л.
Смесь для обваливания испеченных булочек:
Чеснок – 2-3 зубчика
Растительное масло – 70-100 г.
Сухая приправа «аджика» – 1 ст. ложка
Зелень петрушки
Изготовление:
Шаг 1 Развести дрожжи в теплой воде, добавить растительное масло, сахар, соль и позже ввести муку. Замесить эластичное тесто, выложить в миску, смазать сверху растительным маслом, накрыть и поставить подступать в теплое пространство на 30 минут.
Шаг 2 Поделить тесто на 32 части. Каждую часть раскатать в жгутик, завязать узелком любой жгутик и выложить на противень. Отдать расстояться 10-15 минут. Потом смазать слегка взбитым яичком.
Шаг 3 Выпекать в разогретой до t 200 градусов С духовке 15 минут до золотистого цвета.
Шаг 4 Пока булочки пекутся, приготовить смесь для обваливания. Налить в миску растительное масло, смешать с сухой приправой, рубленой зеленью, весьма мелко нарезанным чесноком. Можно посолить по вкусу.
Шаг 5 Жаркие булочки «искупать» в миске со консистенцией и выложить на бумажные салфетки, чтоб стекло избыточное масло.
Шаг 6 Опосля пропитки в консистенции у булочек выходит весьма смачная и благоуханная корочка.
Шаг 7 Подавать эти булочки-узелки к супам, борщам.
Приятного Для вас аппетита!