Рецепт турецкого пирога с мясом из реального турецкого теста юфка. Тесто юфка толще, чем фило, и для работы с ним нужно соблюдать определенные правила, которые тщательно описаны в этом рецепте. Для внутренности взяли говяжий фарш, а верх пирога смазали консистенцией натурального йогурта с яичком.
Метки:
мясной фарш пирог турецкая кухня
Для рецепта для вас будет нужно:
- пресное тесто юфка – 500г
- фарш мясной (у меня был говяжий) – 500г
- лук репчатый – 3-4 шт.
- петрушка свежайшая – 1 пучок
- паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.
- приправа (Вегета) – 1-2 ч.л. (либо по вкусу, она соленая)
- перец темный (молотый) – по вкусу
- масло растительное для жарки
- яичко – 1шт.
- йогурт натуральный (турецкий) – 1/2 стакана
- молоко – 50-70г
- масло (сливочное либо растительное) – 50г
- семечки кунжута либо нигеллы.
для внутренности:
для смазки пирога:
для декорации:
Рецепт изготовления:
Начнем с внутренности. Очистить и мелко порезать лук, обжарить его на растительном масле до прозрачности.
Добавить в сковороду с луком мясной фарш и обжаривать, помешивая и разбивая лопаткой образующиеся комочки, до золотистости и выпаривания всей воды. Добавить все приправы и перемешать.
Следом выслать в сковороду рубленую петрушку. Потому что у меня она замороженная, то я прогрела всё несколько минут. Снять сковороду с плиты и отдать внутренности остыть.
Для смазки в отдельной миске смешать до однородности молоко, натуральный йогурт, растопленное сливочное либо растительное масло и яичко. Если получится весьма густо, то разбавить смесь молоком.
Разогреть духовку до 200С. Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
сейчас необходимо работать стремительно, потому что тесто мгновенно высыхает и крошится. Для того, чтоб замедлить процесс высыхания, кладем листы теста на пленку и накрываем сверху влажным кухонным полотенцем. В моей упаковке тесто было кругами, я разрезала его напополам. Разложить один лист теста на столе и хорошо смазать его йогуртовой консистенцией.
На один край теста выложить мало внутренности узкой полосой.
Скатать в узкий рулет.
Выложить в середину форму, скручивая улиткой. Накрыть форму пленкой. Повторить процесс с оставшимися листами теста, наращивая размер улитки.
Когда вся форма заполнена, смазываем бёрек оставшейся йогуртовой консистенцией и посыпаем кунжутом.
Выпекаем до золотистой корочки минут 40-50. Достаем форму с готовым пирогом и даем остыть. Подаём с йогуртово-мятным соусом. Турецкий пирог бёрек с мясом из теста юфка готов. Приятного аппетита!