Тесто для этих чебуреков замешивают на сильногазированной воде, чтоб в готовом виде выпечка вышла с аппетитной хрустящей корочкой. К тому же даже узкий слой такового теста отлично удержит мясной сок внутренности, что делает чебуреки еще вкуснее.
Метки:
свинина чебуреки
Для рецепта чебуреков для вас будет нужно:
- свинина (мякоть с прослойками сала) – 400-450г
- соль – 12г
- петрушка (корень, свежайший) – 5г
- чеснок – 10г
- мука – 600г
- вода (сильногазированная) – 200 мл
- сода – 3г
- масло растительное – около 120 мл.
для теста:
для жарки:
Рецепт изготовления чебуреков:
Приготовить продукты для чебуреков.
Мясо порезать кусками и пропустить через мясорубку со средней сеткой. Добавить обрубленный чеснок и размельченный свежайший корень петрушки. Посолить и отлично вымесить. Фарш для чебуреков готов.
Приготовить тесто. В миску пригодного размера налить газированную воду, всыпать, безпрерывно помешивая, соду, а потом по частям примешать просеянную муку. Вымесить однородное мягкое тесто, обернуть пищевой пленкой и бросить при комнатной температуре на 30 минут.
Раскатать тесто в узкий пласт и по контуру тарелки поперечником 12-15 см вырезать заготовки для будущих чебуреков. Сложить их в стопку, посыпав любой кружок мукой, чтоб они не прилипли друг к другу.
Начинить заготовки фаршем. Залепить края и убрать в морозилку, чтоб чебуреки слегка подморозились. Довольно будет получаса.
В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать попеременно чебуреки и обжаривать на маленьком огне с обеих сторон до образования румяной корочки.
Готовые чебуреки со свининой переложить на бумажные полотенца, чтоб с их стекли избытки масла. Подавать чебуреки жаркими. Приятного аппетита!