Если не понимаете, что избрать на завтрак – омлет, блины либо может выпечку, то безупречной кандидатурой станет датский блин. В отличие от обыденных блинов, он запекается в духовке и по вкусу припоминает что-то среднее меж омлетом и бисквитом. На изготовление уйдет не наиболее 30 минут: 5 минут на тесто и около 20 минут на запекание. Итак, готовим датский блин с творожной намазкой.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта для вас будет нужно:
-
для теста:
- яичко (С1) – 3 шт.
- молоко (хоть какой жирности) – 100 мл
- мука – 150г
- масло сливочное – 1 ст.л.
- творог – 100г
- оливковое масло – 3-6 ст.л.
- зелень – по вкусу
- соль – по вкусу.
для намазки:
Рецепт изготовления:
Чугунную сковороду ставим разогреваться в духовку, разогретую до 200С.
В глубочайший мерный стакан для блендера наливаем молоко, добавляем яичка, просеянную муку и пару щепоток соли. Взбиваем всё блендером до получения однородного теста.
Как духовка разогреется, достаем сковороду, выкладываем в неё сливочное масло и заливаем тесто. Ставим в духовку запекаться на 20-25 минут до образования прекрасной золотистой корочки.
Пока блин запекается, готовим начинку. Выкладываем в чашу творог, оливковое масло, зелень и добавляем щепотку соли, пробиваем всё при помощи измельчителя либо блендера. Если для вас кажется, что творог незначительно суховат, добавьте побольше оливкового масла.
Как блин зарумянится, достаем его из духовки. Украшаем сверху творожной намазкой. По желанию можно добавить яичко пашот, красноватую рыбу, авокадо, свежайшие овощи и т.д. Датский блин готов к подаче. Приятного аппетита!