Оладьи, приготовленные по этому рецепту, постоянно получаются пышноватыми и смачными. Если в тесто добавить на 1 ст.л. сахара меньше, то их можно подавать и с несладкими добавками (рыбой, жареными грибами, паштетом). Для замеса я употребляла свежайшие дрожжи, но при желании подменяйте их хоть какими иными, но учитывайте индивидуальности всякого варианта, о чем написано в аннотации на упаковке (какие-то сухие дрожжи разводят молоком, а какие-то сходу посылают в муку).
Для рецепта оладий для вас будет нужно:
- мука – 500г
- дрожжи свежайшие – 20г (либо 2 ч. л. сухих дрожжей)
- молоко (теплое) – 500-550 мл
- яичко (С1) – 2 шт.
- сахар – 3 ст.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления оладий:
Если замешиваете тесто для пышноватых оладий на новых дрожжах, то поначалу раскрошите их в миске, посыпьте 1 ч.л. сахара и
и разведите теплым молоком.
К опаре примешайте 1 стакан просеянной муки.
Миску с опарой прикрыть пищевой пленкой, создать маленькое отверстие и бросить в теплом месте приблизительно на 1 час, пока она не поднимется шапкой.
В раздельно миске размешать яичка венчиком либо вилкой. Можно добавить мало соли. Перелить яичка в опару, размешать. Следом добавить оставшуюся просеянную муку, смешанную с солью.
Влить в тесто растительное масло, снова перемешать и закрыть посуду с тестом пленкой. Поставить в теплое пространство для расстойки еще на 30 минут.
Тесто для оладий получится густым и тягучим.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выкладывать столовой ложкой тесто. Чтоб тесто просто соскальзывало с ложки, смажьте её растительным маслом и омочите водой. Меж дрожжевыми оладьями непременно оставляйте промежутки, чтоб они не слиплись во время жарки. Поджарить на маленьком огне, так оладьи приметно увеличатся в объеме, гарантированно пропекутся и останутся пышноватыми даже, когда остынут. Готовые оладьи на дрожжах подавать с хоть каким соусом, вареньем либо сметаной. Приятного аппетита!