Ингредиенты:
Тесто:
Финики – 200 г.
Сахар – 150 г.
Мука – 500 г.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Маргарин – 100 г.
Яичко – 1 шт.
Крем:
Сгущенка – 1 банка.
Сливочное масло – 200 г.
Инжир сушенный либо финики – 100 г.
Украшение:
Финики – 5 шт.
Инжир – 4 шт.
Изюм – горсть.
Орешки – горсть.
Листики мяты.
Изготовление:
Шаг 1 Сухофрукты мелко порезать и те из их, которые пойдут в прослойку меж коржиками, залить кипяточком. Через полчаса фрукты отбросить на дуршлаг. Финики, которые пойдут в тесто (200 г.), замачивать не нужно.
Шаг 2 Взбить маргарин с яичком и сахаром, добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Шаг 3 Вмешать в тесто нарезанные финики и поделить на 3 части. Раскатывать каждую часть на припыленной мукой столешнице и перенести в смазанную маслом форму. Выпекать до румяности (минут 15) при температуре 200 градусов.
Шаг 4 Для крема размягченное масло взбить со сгущенным молоком. Густоту крема можно регулировать при помощи сгущенки. Чем ее больше – тем крем будет жиже. Если желаете, чтоб крем стекал – наносите его на теплые коржики.
Шаг 5 Промазать кремом любой коржик. По желанию прослоить тортик мелко нарезанным (тоже распаренным и отжатым) инжиром (либо финиками, либо изюмом, либо консистенцией сухофруктов). Сложить все 3 коржика один на иной смазанные кремом.
Шаг 6 Украсить тортик половинками фиников, инжиром, изюмом и листиками мяты.
Приятного Для вас аппетита!