
© shutterstock.com
Обычный французский завтрак – это обычно чашечка кофе с молоком, теплые круасаны с джемом и свежайшие фрукты.
Французы знают толк в еде, потому постоянно начинают утро с самого свежайшего кофе и круасанов. Обычно, их едят с земляничным либо абрикосовым джемом, или же просто обмакивают в блюдце с благоуханным кофе.
Мы поведаем сейчас, как приготовить самую главную составляющую этого сладости – круасаны!
Ингредиенты:
– 1 кг. муки,
– 100 гр. дрожжей,
– 3 яичка,
– 1,5 стакана сахара,
– 500 гр. молока,
– 250 гр. маргарина,
– джем, 0,5 ч. ложки соли,
– ванилин.
Изготовление:
В теплое молоко положите 125 гр. растопленного маргарина, дрожжи, яичка, соль и ванилин.
Отлично взбейте и добавьте муку.
Потом нужно замесить тесто и поставить в теплое пространство на 1,5 часа.
Разрежьте тесто на 2 половины и каждую раскатайте.
На одну половину настрогайте оставшийся маргарин, закройте его 2-ой половиной и защепите края.
опять раскатайте, сложите напополам.
Снова защипите и снова раскатайте.
Разрежьте тесто на треугольники, положите джем и заверните рулетиками.
Выпекайте в духовке до румяной корочки.
Перед тем как вытащить, смажьте взбитым яичком.
Смотри, как приготовить йогурт в домашних критериях

