Ингредиенты:
Сладкая пудра – 50 г.
Груши (твердые) – 6 шт.
Вода – 2 ст.л.
Яблоковый уксус – 1 ст.л.
Экстракт ванили – 1 ст.л.
Сливочное масло – 30 г.
Слоеное тесто – 400 г.
Сыр маскарпоне – 170 г.
Сливки жирные – 100 г.
Ром – 1 ст.л.
Сладкая пудра – 2-3 ст.л.
Корица – 1-2 ч.л.
Изготовление:
Шаг 1 В средней по размеру сковороде смешать сахар, уксус и воду.
Шаг 2 Не помешивая готовить пока сироп не станет золотистым. Потом добавить сливочное масло, ваниль и перемешать все.
Шаг 3 Груши промыть, очистить от кожицы, разрезать напополам, удалить сердцевину и потом выложить груши в сироп, уменьшить огнь до средне-низкого и готовить 10-15 минут пока груши не станут мягенькими.
Шаг 4 На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто. Вырезать из теста круг.
Шаг 5 На круг теста выложить груши и слегка подогнуть края.
Шаг 6 Выпекать пирог 30-35 минут пока тесто слегка не поднимется и не станет золотистым.
Шаг 7 Дальше взбить сливки, маскарпоне, ром и сладкую пудру.
Шаг 8 Пирог подавать теплым с порцией крема, присыпанного корицей.
Приятного Для вас аппетита!