Ингредиенты:
Для песочного теста:
Мука – 200 г.
Сливочное масло – 100 г.
Сладкая пудра – 50 г.
Ванильный сахар – 2 ч. л.
Яичный желток – 1 шт.
Для бисквита:
Яичка – 2 шт.
Сахар – 75 г.
Мука – 50 г.
Крахмал – 25 г.
Соль – щепотка.
Для внутренности:
Большие желтоватые груши – 5 шт.
Белоснежное сухое вино – 250 мл.
Сахар – 100 г.
Корица – щепотка.
Лимон – 1 кружок.
Желатин – 15 г.
Яичные желтки – 4 шт.
Сливки – 375 мл.
Грушевая водка – 40 мл.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Мелисса – несколько листиков.
Изготовление:
Шаг 1 Песочное тесто: Масло смешать с мукой. Добавить сладкую пудру, ванильный сахар и желток. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник – 1 час. Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму, сформировать бортик. Выпекать 15 мин. при t 175 градусов.
Шаг 2 Бисквит: Желтки отделить от белков. Белки кропотливо взбить с солью, всыпая сахар. Добавить желтки и перемешать. Муку и крахмал просеять, вываливать в яичную массу и размешать. Бисквитную массу выложить на песочный коржик и выпекать 20 мин. при t 175 градусов. Охладить.
Шаг 3 Внутренность: Груши очистить, разрезать на половинки и удалить сердцевины. В вино добавить 50 г. сахара, корицу, лимон и довести до кипения. Добавить половинки груш и кипятить 1 мин. На бисквит выложить охлажденные груши (1 половинку отложить).
Шаг 4 Желатин распустить в воде. Желтки растереть с оставшимся сахаром добела. Влить горячее вино и взбивать на водяной бане 2 мин. Добавить желатин и охладить.
Шаг 5 Когда крем начнет застывать, взбить 250 мл. сливок и добавить в крем вкупе с грушевой водкой.
Шаг 6 Крем выложить на груши. Оставшиеся сливки взбить с ванильным сахаром и смазать бортик. Украсить листочками мелиссы и оставшейся грушей.
Шаг 7 Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Приятного Для вас аппетита!