Если у вас есть мультипекарь либо электровафельница, то почему бы время от времени не повеселить собственных близких смачными и хрустящими вафлями. Рецепт обычный, готовить просто. К слову, такие вафли можно подать не только лишь просто скрутив трубочкой, да и при желании наполнив вареной сгущенным молоком, вареньем либо кремом.
Метки:
вафли
Для рецепта для вас будет нужно:
- яичко – 5 шт.
- сахар – 1 стакан
- масло сливочное (либо маргарин для выпечки) – 200г
- мука – 1 стакан (может быть чуток больше)
- ванилин – 1-2 щепотки.
Рецепт изготовления:
Для начала куриные яичка с сахаром хорошо перемешать венчиком.
Следом налить в яичную массу растопленное, не горячее, сливочное масло либо маргарин. Аккуратненько перемешать
и равномерно добавить просеянную пшеничную муку.
Дальше вымесить венчиком однородное тесто без комочков.
Подогреть электровафельницу либо мультипекарь (с необходимыми вставленными насадками). Налить на поверхность вафельницы маленькое количество теста и накроем 2-ой створкой. Выпекать около 2-3 минут.
Аккуратненько извлечь готовую вафельную пластинку.
сходу же, пока она жгучая, свернуть в трубочку. Повторить все то же самое с остальным тестом, пока оно не завершится. Готовые хрустящие вафли подавать с чаем либо кофе.