Когда за окном зима, охото чего-то согревающего. Приготовьте весьма ласковый, рассыпчатый, благоуханный и просто необычно смачный имбирный кекс. Самый основной секрет его неподражаемого вкуса заключается в использовании свежайшего имбиря. Не подменяйте его на сухой порошковый! В рецепте из специй указана лишь молотая корица, но вы сможете добавить что-то на свое усмотрение. к примеру, щепотку кардамона либо мускатного орешка.
Метки:
кекс имбирь
Для рецепта кекса для вас будет нужно:
- мука – 300г
- масло сливочное – 160г
- творог мягенький (жирность 6%) – 200г (либо густого греческого йогурта)
- сахар – 190г
- яичко – 2 шт.
- мед – 3 ст.л.
- имбирь (свежайший корень)
- лимон (сок) – 4 ст.л.
- цедра (всех цитрусовых) – по вкусу
- разрыхлитель – 3 ч.л.
- соль – 1 щепотка
- ванилин – на кончике ножика
- корица (молотая) – 1 ч.л. (и/либо любые специи на ваш вкус<<)
- сладкая пудра либо готовая глазурь.
для декорации:
Рецепт изготовления кекса:
Включить духовку на разогрев. Натереть на маленькой терке имбирь и цедру. В сотейнике смешать сок лимона, тертую цедру всех цитрусовых, размельченный свежайший имбирь и мед. Довести до кипения, снять с огня, мало остудить.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до белоснежного цвета.
Добавить творожок (либо греческий йогурт). Продолжая взбивать, добавить яичка.
Раздельно смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, специи, соль, ванилин. Равномерно смешать масляную смесь с сухими ингредиентами.
Продолжая размешивать, влить медовую смесь
и потом взбить до однородного состояния.
Приобретенное тесто выложить в форму для кекса и поставить запекаться в разогретую до 170С духовку на 40-45 минут. Время выпечки будет зависеть от глубины вашей формы и модели духовки.
Готовность кекса можно проверить зубочисткой. Когда кекс подрумянился и готов изнутри, вытащить его из духовки и отдать остыть. Для декорации кекса можно применять сладкую пудру, растопленный шоколад либо глазурь. В этом рецепте употребляли готовую глазурь с цитрусовым вкусом и для красы присыпали кондитерской посыпкой желтоватого цвета.
Имбирный кекс готов и его можно подавать к чаю. вкус<< данной для нас выпечки никого не оставит флегмантичным, и кто бы его не попробовал непременно попросят у вас рецепт изготовления. Приятного чаепития!