Если в прошлом рецепте мы запекали целые колбаски с йоркширским пудингов в одной общей форме, то сейчас попробуем другую подачу – порционную. В качестве формы подойдет противень с ёмкостями для маффинов. В итоге получаются аппетитные булочки с кусками жареных колбасок и запахом розмарина.
Метки:
колбаса пудинг
Для рецепта для вас будет нужно:
- колбаски в натуральной оболочке (либо сосиски) – 4-6 шт. (зависимо от размера)
- яичко – 3 шт.
- молоко – 290 мл
- мука – 120г
- соль – 1/4 ч.л.
- розмарин (сушеный) – 1 ст.л.
- масло растительное (либо топленый жир) – 4 ст.л.
Рецепт изготовления:
Т.к. сейчас буду готовить порционные йоркширские пудинги, то для выпечки возьму форму для маффинов, как на этих фото. В каждую форму налить мало масла либо растопленного жира и выслать в разогретую до 250С духовку.
Пока разогревается форма, колбаски для жарки (в натуральной оболочке) порезать кусками длиной 2-3 см.
Нарезанные колбаски сложить в миску, добавить мало растительного масла, посыпать листьями сушеного розмарина и перемешать.
Разложить колбаски по формочкам и убрать назад в духовку, пока они не обжарятся.
В это время приготовить жидкое тесто для йоркширского пудинга. В миску пригодного размера просеять муку, посолить и влить, помешивая, молоко. Заместо молока можно взять водянистые сливки, смесь молока со сливками либо совместно с молоком долить мало светлого пива. основное, чтоб общий размер воды не был больше 290 мл.
По одному примешать яичка. Отставить миску в сторону, пусть постоит при комнатной температуре 15 минут.
Достать из духовки форму с колбасками в масле и залить водянистым тестом. Можно добавочно посыпать сушеным розмарином и выслать в духовку. Под форму поставить противень, потому что масло может выплескиваться через край во время готовки.
Понизить температуру до 180С и выпекать 20 минут, не открывая дверцу духовки, чтоб не опало тесто. Готовые порционные йоркширские пудинги отлично поднимутся, подрумянятся. Переложить их из формы на блюдо и сходу же подавать на стол. По желанию к пудингам можно подать соус по вкусу. Приятного аппетита!