Приготовьте воздушные и сладкие кексы на сметане в формочках, чтоб повеселить себя и собственных близких чаепитием. Перед вами обычный, можно сказать, базисный рецепт изготовления кексов. По желанию и вкусу вы сможете добавить в тесто ягоды, цедру, шоколад либо чего-нибудть еще, что вы любите в кексах.
Ингредиенты
Изготовление:
1 Взбиваем яичка с сахаром.
В глубокую тарелку разбейте яичка, слегка размешайте их, чтоб белки и желтки объединились меж собой. Потом добавьте сахар и взбейте хорошо все вкупе венчиком до образования пены на поверхности. Добавьте ванильный сахар, соль и вновь все размешайте.
2 Готовим тесто.
Влейте в яичную массу растительное масло и опять все вкупе отлично размешайте. Продолжая взбивать, добавьте сметану. А потом высыпьте пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Кропотливо размешайте тесто, чтоб оно сделалось однородным, совершенно без комочков.
3 Раскладываем кексы по формочкам.
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
Подготовьте силиконовые формочки. Ничем смазывать их не необходимо, потому просто при помощи столовой ложки разложите по формам тесто. Заполняйте на 3/4, не больше, поэтому что в процессе выпекания кексы поднимутся.
4 Выпекаем кексы на сметане в формочках.
Выпекайте кексы на сметане в формочках в течение 20-25 минут. Готовность инспектируйте при помощи древесной шпажки, на выходе шпажка обязана быть незапятанной и сухой.
5 Подаем кексы на сметане в формочках.
Готовые кексы вытащите из формочек, они весьма просто извлекаются. По желанию украсьте сладкой пудрой, кремом либо глазурью, либо оставьте так. Подавайте с молоком либо к чаю.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если вы просеете муку до этого чем добавлять ее в тесто, то перемешать ее с остальными ингредиентами будет еще проще.
– Чтоб добавить в кексы варенье, то сначала положите в формочку для кекса тесто, потом добавьте незначительно густого варенья и сверху опять закройте его тестом. Так у вас получатся кексы со сладостной внутренностью.
– Если у вас нет силиконовых формочек, вы сможете поменять их железной. А чтоб кексы не прилипли, используйте особые бумажные формы.