Тесто для лепешек хотя и замешивают на дрожжах, готовится проще обычного. В нем даже нет яиц, лишь мука, вода и дрожжи. Для наиболее мягенького вкуса подмешивают растопленное сливочное масло. Раскатанное тесто жарят на сковороде, а позже перемещают на тарелку, кладут на одну половину творог со шпинатом и накрывают 2-ой половиной. Есть такие лепешки нужно стразу, пока они жаркие. Из перечисленных в рецепте товаров выходит 4 лепёшки.
Метки:
дрожжевое тесто лепешки
Для рецепта для вас будет нужно:
- мука – 150г
- вода – 70 мл
- дрожжи (сухие) – 4г
- соль – 1 щепотка
- масло сливочное – 10г
- брынза – 50г
- шпинат – 100г
- творог – 50г
- масло оливковое – 3 ст. л.
- перец чёрный (молотый) – 1 щепотка
- чеснок – 2 зубчика
- масла сливочное для смазывания лепёшек
- растительное масло для жарки.
для внутренности:
Рецепт изготовления:
Замешиваем дрожжевое тесто для лепешек. Для этого в маленьком ковше растворяем 10г сливочного масла в тёплой воде. В миску пригодного размера совместно с дрожжами и солью просеиваем муку. Добавляем воду, с растопленным сливочным маслом, и замешиваем тесто. Вымешиваем мягкое эластичное тесто приблизительно в течение 5 минут. Миску с тесто накрываем полотенцем и ставим в тепло минимум на 1 час.
Шпинат моем, обсушиваем на полотенце, отрезаем твердые стволы и кладём в сотейник. Бланшируем при слабеньком кипении пару минут. Бланшированный шпинат откидываем на дуршлаг, даем воде стечь и остуживаем. Опосля этого измельчаем совместно с зубчиком чеснока и перцем в пюре.
Если шпинат замороженный, то просто выкладываем его в сковороду и тушим до испарения воды. Потом добавляем перец и чесночное пюре (пропустить чеснок через пресс). В шпинат нужно добавить две ложки оливкового масла.
Творог и брынзу перетираем до однородности, добавляем измельчённый чеснок и ложку оливкового масла.
Достаём из миски подошедшее тесто, обминаем его.
Делим тесто на четыре части.
Раскатываем каждую часть в лепешку поперечником около 20 см. Перед обжаркой любой круг теста нужно наколоть вилкой, чтоб лепёшка очень не пузырилась.
Обжариваем лепешку по 2 минутки с каждой стороны на сковороде, добавив незначительно растительного масла.
На жаркую лепёшку выкладываем поначалу пюре из шпината, сверху на шпинат кладём творожную массу.
Складываем лепёшку напополам. Смазываем верх лепёшки куском сливочного масла.
Завариваем чай и едим тёплые лепёшки c брынзой и шпинатом, запивая жарким чаем. Приятного аппетита!