Мультиварку можно употреблять не только лишь для варки и тушения, она отлично подступает и для выпечки. Попытайтесь приготовить манник с яблоками и творогом, как описано в этом рецепте. Для теста выбирайте мягенький творог, поэтому что зерновой оставляет в выпечке комочки.
Метки:
яблоки творог мультиварка манник
Для рецепта манника для вас будет нужно:
- яичко – 3 шт.
- сахар – 200г
- манка – 200г
- творог – 200г
- разрыхлитель
- корица молотая – по вкусу
- яблоки – 2 шт. (большие)
- мука – 180-200г
- сладкая пудра.
для декорации:
Рецепт изготовления манника:
В глубокую миску разбиваем 3 яичка
и добавляем 200г сахара.
Хорошо взбиваем венчиком либо миксером до образования пены.
Добавляем молотую корицу по вкусу и пачку творога. Творог лучше брать мягенький, потому что иной оставляет комочки, и они не весьма приятны в готовом маннике. Отлично перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем мало муки и разрыхлитель. Высыпаем в тесто и размешиваем. Следом добавляем 200г манной крупы, вымешиваем тесто и убираем в сторону, чтоб манка успела разбухнуть.
Даем мало тесту постоять, а тем временем очистим яблоки от кожицы и нарежем кубиками. Если яблок вышло не много, можно ещё добавить.
Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем.
По мере необходимости добавляем ещё мало муки, чтоб тесто было средней густы.
Смазываем маслом форму мультиварки и выливаем тесто. Ставим на функцию «Выпечка» yf 50 минут. Может быть, время выпечки придется прирастить, это зависит от вашей модели мультиварки.
Готовность пирога проверяем длинноватой зубочисткой. Испеченный пирог аккуратненько достаем из мультиварки, перекладываем на сервировочное блюдо и посыпаем сладкой пудрой. Когда манник с творогом мало остынет, нарезаем его кусками и можно подавать к столу. Приятного аппетита!