Если вы всё же рискнули создать без помощи других муку из желудей, то вас ожидает вознаграждение – медовые желудевые кексы. Они получаются не только лишь благоуханными, благодаря добавлению специй и меда, да и прекрасного шоколадного цвета. По вкусу трудно сказать, на что такие кексы похожи, но если вы один раз их попробуете, то буквально возжелаете приготовить снова.
Метки:
кекс
Для рецепта для вас будет нужно:
- мука желудёвая – 1/2 стакана
- мука пшеничная – 1/2 стакана
- пекарский порошок (разрыхлитель) – 1/2 ч.л.
- сода пищевая – 1/4 ч.л.
- соль – 1/4 ч.л.
- смесь специя для яблокового пирога – 1/4 ч.л.
- масло сливочное – 10г
- мёд (светлый, водянистый) – 30г
- сахар – 30г
- яичко – 1 шт.
- молоко – 125 мл.
Рецепт изготовления:
В миске пригодного размера смешать просеянную пшеничную муку, желудевую муку, добавить соду, пекарский порошок, соль.
Для запаха насыпать в мучную смесь специи. Подойдет готовый набор молотых пряностей для яблокового пирога либо просто добавьте молотую корицу. Всё отлично размешайте.
В иной миске размешать вилкой сахар, мёд и размягченное сливочное масло.
Добавить в сладкую смесь 1 яичко и размешать вилкой либо венчиком.
Продолжая работать венчиком, влить молоко.
сейчас можно добавлять туда мучную смесь.
Размешать, чтоб вышло густое, однородное тесто.
Разложить по тесто по формочкам, наполняя их на 2/3 размера. Комфортно выпекать медовые кексы из желудевой муки в силиконовых формочках, но подходят и обыденные. Лишь не забудьте смазать их растительным маслом либо за ранее положить бумагу для кексов.
Выпекать в заблаговременно разогретой до 170С духовке 15-20 минут. Четкое время выпечки зависит от вашей духовки. Проверить готовность кексов древесной лучиной, она обязана оставаться сухой, если вы проткнете ею кекс. Форму с желудевыми кексами достать из духовки и переложить на тарелку. Можно подавать к чаю жаркими и остывшими. Приятного аппетита!