Если опосля выпечки сдобы либо изготовления соуса у вас остались яичные белки, то стоит употреблять их для меренгового рулета. Для внутренности можно взять хоть какой крем либо повидло. В этом рецепте слой безе смазывают солоноватым сливочным сыром и прослаивают протертой с сахаром вишней, уваренной с крахмалом до густоты. Сочетание солоноватого сливочного сыра, кислой вишни и сладостной меренги просто божественно.
Для рецепта для вас будет нужно:
-
для меренги:
- яичко (белок) – 4 шт.
- сахар – 125г
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- лимон (сок) – 1 ч.л.
- орешки молотые – 30г
- вишня (свежайшая либо замороженная, без косточек) – 600г
- мягенький сливочный сыр – 400г
- молоко – 30 мл
- сладкая пудра – 3 ст.л.
- сахар – 4 ст.л.
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.
для внутренности:
Рецепт изготовления:
Белки взбиваем с солью и потом равномерно добавляем сахар. Сахар лучше перемолоть в пудру. В конце взбивания вливаем лимоновый сок и добавляем крахмал.
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем устойчивую белковую массу. Сверху посыпаем ореховой крошкой, выпекаем 45 минут при 150С.
Потом переворачиваем меренгу на чистую бумагу и снимаем тот лист, на котором она выпекалась.
Остывшую меренгу смазываем сливочным сыром.
На сливочный сыр выкладываем вишнёвую массу. Готовим её так: вишню провариваем, протираем через сито, добавляем 4 ложки сахара и столовую ложку крахмала. Увариваем до густоты и даём массе остыть.
Сворачиваем меренгу в рулет. Сверху обмазываем сливочным сыром, взбитым с молоком и сладкой пудрой. Украшаем вишнями. Рулет из безе с вишней готов. Приятного аппетита!