Попытайтесь приготовить тортик из морковно-медового бисквита с кремом. Он вышел весьма даже смачным и при всем этом довольно экономным. Для внутренности приготовили крем из сливочного сыра «Филадельфия» и густой сгущенки, но при желании вы сможете поменять его на всякую наиболее пригодную вам прослойку.
Метки:
морковь мед тортик
Для рецепта тортика для вас будет нужно:
-
для теста:
- мёд натуральный – 100г
- яичко – 2 шт.
- сахар – 100г
- морковь – 250г
- мука – 350г
- сода пищевая – 1 ч.л.
- соль – 1 щепотка
- масло сливочное – 100г
- сыр сливочный (к примеру, «Филадельфия») – 350г
- масло сливочное – 50г
- сгущенка (густое) – 250г
- ванилин – 1 щепотка.
для крема:
Рецепт изготовления тортика:
Приготовить тесто для коржей. Для этого выслать в кастрюлю сливочное масло, сахар, соль и мёд.
Растопить эту смесь на маленьком огне. Потом добавить пищевую соду (в это время обязана показаться пена), размешать и снять кастрюлю с плиты.
сейчас пока остывает сладкая масса, натереть очищенную морковь на маленькой терке, отжать лишнюю жидкость.
В сладкую, остывшую массу добавим слегка взбитые куриные яичка и приготовленную тертую морковь. сейчас можно добавить пшеничную муку и хорошо перемешать ручным венчиком либо миксером. Морковное тесто готово.
Перелить тесто на противень, смазанный сливочным маслом, либо застеленный пекарской бумагой. Выслать противень с тестом в разогретую до 180С духовку.
Выпекать морковный бисквит около 30-40 минут. Четкое время выпечки зависит от вашей духовки. Готовый бисквит достать из духовки и разрезать на ровненькие пласты. К слову, любой коржик можно будет при желании пропитать сладким сиропом. Обрезки коржей измельчить в крошку. Она нам пригодится для декора.
Для крема слегка взбить венчиком либо миксером на маленькой скорости размягченное сливочное масло, а потом к нему добавить сливочный сыр (подойдет «Филадельфия» либо хоть какой иной схожий), густую сгущенку и ванилин. Продукты для крема должны быть схожей температуры. Все смешать до однородности при помощи блендера. Крем для медового морковного тортика готов.
На любой коржик необходимо выложить часть крема, умеренно распределить и накрыть последующим коржиком, который тоже нужно смазать кремом.
Когда тортик будет собран, задекорировать верх и края бисквитной крошкой. Убрать тортик на несколько часов в холодильник. Готовый морковно-медовый тортик достать из холодильника, разрезать на порции и подать к столу. Приятного чаепития!