Ингредиенты:
Морковь – 2 шт.
Яичко – 1 шт.
Сливочное масло – 60 г.
Сахар – 2-3 ст.л.
Мука – 310 г.
Дрожжи (сухие) – 4 г.
Ванильный сахар – 2 г.
Соль – щепотка.
Изготовление:
Шаг 1 Морковь натереть на маленькой терке.
Шаг 2 Муку непременно просеять. Создать углубление и насыпать туда дрожжи.
Шаг 3 Масло не топить, а прямо из холодильника порезать кусками либо натереть на тёрке.
Шаг 4 Добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли, морковь. Все перемешать и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое пространство для подъема, приблизительно на 3 часа.
Шаг 5 Тесто выходит весьма приятным на ощупь, ласковым. Выкладываем его на припылённую мукой рабочую поверхность. Поделить тесто на равные части, скатать шарики.
Шаг 6 Донышки булочек макать в подсолнечное масло и выкладывать на противень выстеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и отдать ещё полчасика подойти. Потом смазать взболтанным яичком, создать ножницами сверху надрезы крест накрест. Можно посыпать маком либо кунжутом.
Шаг 7 Выпекать булочки в разогретой до t 200 градусов духовке приблизительно 20-30 минут.
Приятного Для вас аппетита!