Вкусная кухня
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Контакты
No Result
View All Result
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Вкусная кухня

Новогодний тортик с ореховым безе и кремом из маскарпоне. Рецепт с фото

06.07.2023
Категория ВЫПЕЧКА
0
ПОДЕЛИЛИСЬ
0
ПРОСМОТРОВ
Поделиться в FacebookПоделиться в VK

Если есть возможность, приготовить к праздничку тортик, то обратите внимание на этот рецепт. Шоколадные коржики выпекают сразу с прослойкой орехового безе, и в итоге готовый тортик выходит мягеньким, с тягучей ореховой прослойкой и совершенно не притортый. Крем на базе маскарпоне добавляет тортику сливочной мягкости и отлично пропитывает кожи. Заместо маскарпоне можно взять хоть какой испытанный сливочный сыр.

Для рецепта тортика для вас будет нужно:

    для теста:

  • яичко (желтки) – 5 шт.
  • сахар – 150г
  • сливочное масло – 200г
  • шоколад (70%) – 150г
  • разрыхлитель – 1.5 ч.л.
  • мука – 450г
  • для орехового безе дакуаз:

  • яичко (белки) – 5 шт.
  • сахар (маленький) – 450г
  • фундук (очищенный) – 140г
  • маскарпоне (можно поменять хоть каким творожным сыром) – 400г
  • сливочное масло – 150г
  • сладкая пудра – 120г
  • лимон (сок) – 1 ст.л.
  • ванильная эссенция – 1 ч.л.
  • для декорации:

  • пищевой краситель (красноватый либо зеленоватый)
  • сладкие снежинки.

Рецепт изготовления тортика:

Приготовить тесто для коржей. Для этого отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с сахаром до однородной светлой массы.

Добавить к яичной массе мягкое масло (его заблаговременно нужно достать из холодильника, чтоб оно успело согреться и стать мягеньким). Примешать сливочное масло к яичной консистенции, используя миксер на малых оборотах.

Шоколад поломать на мелкие куски и растопить на водяной бане. Постарайтесь, чтоб миска с шоколадом не касалась воды.

Добавить несколько ложек яично-масляной консистенции в шоколад, опосля что напротив, переложить шоколадную массу в растертые с сахаром и сливочным маслом яичка. Размешать до однородности.

По частям добавить, размешивая ложкой, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Обязано получиться мягкое тесто.

Собрать шоколадное тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Для орехового безе обжарить фундук на сухой (без масла) сковороде. Пока орешки не остыли, уложить их меж слоями полотенца и потереть ладонями, чтоб с орехов слезла коричневая кожица. Очищенным таковым образом орешкам отдать остыть и смолоть их в муку.

Охлажденные белки взбить в мягенькую пену. Продолжая взбивать, маленькими частями всыпать сахара. Взбить до устойчивых пиков.

Примешать к взбитым с сахаром белкам ореховую муку. созодать это нужно аккуратненько, двигая лопаточкой снизу ввысь, чтоб белки не осели. На время, пока вы будете раскатывать шоколадные коржики, ореховый дакуаз убрать в холодильник.

Перед выпечкой коржей на нижней стороне пекарской бумаге нарисовать круги подходящего поперечника. Я пекла 8 коржей поперечником 19 см, чтоб на любом противне у меня уместилось по 2 коржика. Разрезать охлажденное тесто на 8 равных частей.

Каждую часть раскатать меж 2-мя слоями пекарской бумаги. Подровнять края коржика по лекалу на пекарской бумаге, и вкупе с сиим листом пергамента перенести коржики на противень.

На коржик нанести взбитый белок с орешками, придавая поверхности выпуклость (ложкой делая пики из взбитых белков).

Выпекать коржики со взбитыми белками в прогретой до 170С духовке (по 2 коржика на противне) до готовности безе. Безе обязано подсохнуть и стать светло-кремового цвета. В моей духовке на это ушло 20 минут на любой противень с 2-мя коржиками. Опосля выпечки, пока коржики еще жаркие, можно снова их подровнять.

Для прослойки тортика приготовить хоть какой крем по вашему вкусу. Я сделал обычный крем из сливочного сыра маскарпоне с маслом по этому рецепту.

Для сборки тортика весьма желательна разъемная форма, дно которой застелите пекарской бумагой, чтоб было комфортно переносить готовый тортик на сервировочное блюдо. На дно формы либо на плоскую тарелку положить шоколадный коржик с безе ввысь и смазать кремом. Собирать тортик, прослаивая коржики кремом. Крайний коржик положить слоем безе вниз.

На прослойку тортика уйдет приблизительно 2/3 всего крема. часть оставшегося крема нанесите на верх и бока тортика. В остальной добавьте пищевой краситель. Из зеленоватого крема при помощи звездчатой насадки можно нарисовать ёлочки, как показано на фото. Красноватым кремом можно нарисовать звездочки. На ёлки можно разбросать снежинки. Всё! Новогодний тортик с прослойкой орехового безе (дакуаза) готов. Осталось убрать его на ночь (то есть темное время суток) в холодильник, чтоб коржики стали мягче, а тортик вкуснее. Приятного аппетита и с наступающим!

Источник

Похожие Записи

ВЫПЕЧКА

Лосось в благоуханном выполнении

Приготовить лосося можно стремительно и смачно © flickr.com Диетологи советуют есть жирную рыбу как минимум  трижды в недельку. Рыбы семейства...

27.09.2023
ВЫПЕЧКА

Айнтопф: и в горшочке вкусненько…

Айнтопф - "все в одном горшке" хороший воскресный обед © flickr.com По идее айнтопф - это два в одном. Он...

08.09.2023
ВЫПЕЧКА

Оладьи на сгущённом молоке. Рецепт с фото

Если вы собрались печь оладьи, а молока нет, можно поменять его сгущенным молоком. Конкретно о этом рецепте сейчас речь пойдет....

31.08.2023
ВЫПЕЧКА

Блины с внутренностями из рикотты и темной смородины. Рецепт с фото

Если для вас нравятся блины с творогом, то и блины с рикоттой придутся по вкусу. Сыр рикотта не таковой кислый,...

28.08.2023

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

© 2021 Простые кулинарные рецепты на каждый день.

No Result
View All Result
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

© 2021 Простые кулинарные рецепты на каждый день.

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Read More и Политикой конфиденциальности Cookie SettingsAccept
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Always Enabled
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
CookieDurationDescription
cookielawinfo-checkbox-analytics11 monthsThis Cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The Cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics".
cookielawinfo-checkbox-functional11 monthsThe Cookie is set by GDPR cookie consent to record the User consent for the cookies in the category "Functional".
cookielawinfo-checkbox-necessary11 monthsThis Cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the User consent for the cookies in the category "Necessary".
cookielawinfo-checkbox-others11 monthsThis Cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The Cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other.
cookielawinfo-checkbox-performance11 monthsThis Cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The Cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance".
viewed_cookie_policy11 monthsThe Cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not User has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.
Functional
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytics
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
Others
Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
SAVE & ACCEPT
Posting....