Надоели каши и яичница? Попытайтесь приготовить резвый и нужный завтрак – овсяноблин с бананом и грецкими орешками. Готовится он просто, время на изготовление – мало. В этом рецепте употребляют овсяных хлопьев долгой варки (можно поменять овсяной мукой). Общее время изготовления блюда не превосходит 15 минут.
Для рецепта для вас будет нужно:
- овсяные хлопья – 4 ст.л.
- молоко (хоть какой жирности) – 60 мл
- яичко – 1 шт.
- банан зрелый – 1/2 шт.
- орешки грецкие (очищенные) – по вкусу
- масло растительное – 1/2 ст.л.
- соль – по вкусу.
Рецепт изготовления:
Если в домашнем арсенале имеется кофемолка, измельчаем овсяные хлопья в ней. Насыпаем необходимое количество хлопьев и пробиваем в течение 5-7 секунд.
Пересыпаем измельчённые овсяные хлопья в просторную ёмкость и заливаем молоком. Перемешиваем и оставляем на 3-4 минутки для разбухания.
Добавляем яичко и соль, отлично перемешиваем.
Прогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и выливаем полученную массу. Готовим на маленьком огне до хотимой румяности. Аккуратненько переворачиваем овсяноблин на иной бок и обжариваем до полной готовности в течение 1 минутки.
Снимаем овсяноблин со сковороды и даём мало остыть.
Банан очищаем и нарезаем кружочками.
Выкладываем банан на одну сторону овсяноблина. Посыпаем бананы размельченными грецкими орешками.
Аккуратненько складываем овсяноблин, накрывая банановые кружочки 2-ой половиной лепешки. Подаём овсяноблин с внутренностями из банана с грецкими орешками тёплым к возлюбленному напитку. По желанию можно полить овсяноблин натуральным йогуртом, сгущённым молоком либо возлюбленным джемом. Приятного аппетита!