Печенье к чаю придется весьма к слову, если для вас вдруг захотелось чего-то вкусненького и сладкого. Обычная и весьма теплая выпечка вам и вашей семьи. И, самое потрясающее, что с изготовлением этого печенья управится даже ребенок, так оно обычное! Весьма рекомендую испытать.
Ингредиенты
Изготовление:
1 Готовим тесто.
В глубокую тарелку разбейте куриные яичка. Высыпьте к ним сахар и взбейте все вкупе миксером либо обыденным венчиком до возникновения белоснежной пенки на поверхности.
Сливочное масло необходимо выложить из холодильника за 15-20 минут до начала изготовления, чтоб оно слегка размягчилось при комнатной температуре. Потом нарежьте его кубиками.
К яичкам добавьте щепотку соли, а потом положите размягченное сливочное масло. И отлично размешайте все вкупе этим же миксером.
Потом равномерно добавляйте просеянную муку, всякий раз отлично замешивая тесто. В конце у вас обязано получиться однородное нелипкое тесто. Скатайте его в шар, положите в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
2 Раскатываем тесто и вырезаем печенье.
От охлажденного теста отщипните большой кусок и раскатайте на пергаменте для выпечки либо на присыпанной мукой столешнице. Толщина теста обязана быть около 0,5 см. Формочками для печенья вырежьте прекрасные заготовки для печенюшек.
Нарежьте так все тесто либо уберите оставшееся в морозильник. Такое тесто можно хранить в течение 2-3 дней.
3 Запекаем печенье к чаю.
Чтоб печенье не прилипло к противню во время выпекания, противень можно смазать маслом и накрыть пергаментом для выпечки. А уже сверху на достаточно большенном расстоянии друг от друга выложить печенье.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Отправляйте печенье в духовку, лишь когда она совсем прогреется. Запекайте печенье к чаю в течение 10 минут.
Опосля запекания переложите печенье на сетку для остывания. По желанию можно украсить печенье к чаю сладкой пудрой.
4 Подаем печенье к чаю.
Печенье к чаю подавайте остывшим, так оно наиболее смачное и хрустящее. Вот так просто и просто вы сможете сами приготовить отменное печенье к чаю и угостить им собственных родных и близких.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Печенье быть может хоть какой формы. Вы сможете резать тесто рюмкой либо даже просто ножиком на искосок накрест.