Тесто для печенья «Каштаны» замешивают на вареных желтках с добавлением растопленного сливочного масла и маленького количества разрыхлителя. Для запаха можно подмешать мало ванилина/ванильной эссенции либо употреблять ванильный сахар. «Каштаны» получаются весьма мягеньким и смачным. Малыши это печенье весьма обожают, ну и взрослые не прочь испытать эту выпечку. Если у вас есть мультварка, то используйте для выпечки её. В других вариантах непревзойденно подступает духовка.
Метки:
печенье
Для рецепта печенья для вас будет нужно:
- яичко (вареное) – 9-10 шт.
- масло сливочное – 200г
- сахара – 1/2 стакана
- мука – около 200г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ванилин – 1 щепотка
- молоко – 2 ст.л.
- коржики вафельные (готовые)
- – 1-2 шт.
- сахар – 200г
- молоко – 5 ст.л.
- масло сливочное – 50г
- какао порошок – 2 ст.л.
- масло растительное – 1 ст.л.
для шоколадной глазури:
Рецепт изготовления печенья:
Сваренные вкрутую яичка чистим и отделяем желтки от белков. Белки нам не пригодятся, их можно употреблять в остальных рецептах. А желтки хорошо разминаем вилкой, чтоб не осталось больших комочков.
Сливочное масло режем его на куски и растапливаем в микроволновке либо на водяной бане.
Добавляем растопленное сливочное масло в вареные яичка. Перемешиваем с разрыхлителем, щепоткой ванилина и сахаром. лучше, если есть, употреблять ванильный сахар.
Нальем в тесто 2 ст.л. молока и размешиваем.
Следом подсыпаем столько муки, сколько вберёт в себя тесто.
должен получиться плотный комочек.
От этого комочка отделяем маленькие куски и формуем шарики размером с грецкий орешек. Выкладываем пока их на тарелку.
Включаем мультиварку, чтоб нагрелась. Смазываем растительным маслом чашу мультиварки (либо противень, если печете в духовке), выкладываем шарики в один слой и ставим выпекаться. Временами смотрим и проверяем на готовность. Когда низ шариков будет готов малеханькой ложкой аккуратненько перевернуть. И ещё выпекаем минут 15. Готовые печенья достаем из мультиварки на тарелку и даем остыть.
В разогретой до 180С духовке печенье будет готово через 20-25 минут.
Пока печенье остывает, создадим панировку из вафельных коржей. Перетираем их мелко руками в крошку.
сейчас необходимо приготовить шоколадную глазурь. Для этого в маленькой кастрюле смешать 200г сахара и 5 столовых ложек молока.
Подмешать 2 столовые ложки какао. Ставим на маленькой огнь и помешиваем. Когда шоколадная масса начнет закипать, провариваем ещё 2 минутки и выключаем.
Добавляем 50г масла и перемешиваем. Даем шоколадной глазури мало остыть.
Начинаем собирать печенье. Шоколад ещё жаркий и мы будем работать палочками для суши. Берём шарик, обмакиваем его стопроцентно в шоколадной глазури,
обваливаем в вафельных крошках и выкладываем на тарелку. Делаем всё стремительно, чтоб глазурь не успела остыть и загустеть. Готовые шарики в шоколаде ставим быстро в холодильник. Уже через 15-20 минут их уже можно доставать и пробовать. Печенье «Каштан» из вареных желтков в шоколадной глазури и вафельной крошке готово. Приятного аппетита!