Ингредиенты:
Финики – 100 г.
Изюм – 50 г.
Орешки грецкие – 100 г.
Кунжут – 2 ч.л.
Маргарин – 100 г.
Мед – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Мука – 200 г.
Яичка – 2 шт.
Ром – 40 мл.
Изготовление:
Шаг 1 Вытащить косточки из фиников и мелко порезать мякоть. Потом умеренно полить их ромом и бросить на время под крышкой.
Шаг 2 Измельчить грецкие орешки.
Шаг 3 Миксером смешать маргарин и мёд до получения пышноватой массы. Продолжая взбивать, равномерно добавлять яичка, муку, разрыхлитель теста и корицу.
Шаг 4 Противень смазать маслом либо положить бумагу для выпечки. Потом умеренно выложить тесто и присыпать консистенцией (финики, изюм, орешки и кунжут).
Шаг 5 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов 15 минут.
Шаг 6 Вытащить противень и разрезать пласт на 3 части, остудить его на сетке, а перед подачей на стол порезать на маленькие порции.
Приятного Для вас аппетита!