Ингредиенты:
Ревень – 400 г.
Сахар – 230 г.
Мука – 100 г.
Миндаль – 60 г.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Яичка – 4 шт.
Масло сливочное – 50 г.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Изготовление:
Шаг 1 Промыть, почистить и порезать ревень.
Шаг 2 В сковороду выкладываем ревень и 60 г. сахара, на неспешном огне тушим 3-6 минут. Когда ревень станет мягеньким, выкладываем его в смазанную маслом форму для пирога, в один слой. В оставшийся сироп добавляем еще 50 гр сахара (можно поменять водянистым медом), увариваем до карамели. Пока она не застыла, выливаем карамель на ревень.
Шаг 3 Готовим тесто: смешиваем остальной сахар с яичками, взбиваем до белоснежной массы, увеличенной в 3 раза! Добавляем муку, разрыхлитель, измельченный миндаль, размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Все кропотливо перемешиваем и выливаем на ревень.
Шаг 4 Ставим в разогретую духовку и выпекаем при t 180 градусов 25-30 минут.
Шаг 5 Когда пирог будет готов, его нужно перевернуть на сервировочное блюдо.
Приятного Для вас аппетита!