Ингредиенты:
Мука – 500 г.
Маргарин – 200 г.
Сахар – 200 г.
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Яичные желтки – 3 шт.
Напиток – 200 мл.
Внутренность:
Мука – 200 г.
Сахар – 200 г.
Орешки -200-300 г.
Ванильный сахар – 1 пакетик.
Разрыхлитель – 1 пакетик.
Молоко – 200 мл.
Масло сливочное – 200 г.
Яичные белки – 3 шт.
Изготовление:
Шаг 1 Перетереть масло с мукой, разрыхлителем и сахаром. Добавить желтки и напиток, замесить легкое, пушистое тесто. Тесто длительно не месить. Как слепится все в кучу – больше не месить. Поделить на 2 части.
Шаг 2 Одну часть теста раскатать по размеру противеня и при помощи каталки выложить на протвень.(Бортов из теста не созодать).
Шаг 3 Выложить на тесто начинку.
Шаг 4 Внутренность: Масло растопить на водяной бане, добавить молоко. Взбить яичные белки с сахаром до пиков и осторожно добавить к маслу с молоком. Всыпать размельченные орешки, муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Перемешать.
Шаг 5 Раскатать другую половину теста и положить на начинку.
Шаг 6 Выпекать при t 180 градусов приблизительно 40-50 минут.
Шаг 7 Готовый пирог посыпать сладкой пудрой.
Приятного Для вас аппетита!