Ласковый рассыпчатый пирог из песочного теста с замороженной сливой. В этом рецепте полностью возможно обойтись и без миндаля, но с ним выходит вкуснее. На изготовление пирога будет нужно чуток больше 1 часа, и можно звать гостей к столу.
Метки:
песочное тесто слива пирог
Для рецепта пирога для вас будет нужно:
- слива (свежайшая либо замороженная) – 500г
- масло сливочное (либо маргарин для выпечки) – 90г
- сахар – 1 стакан
- мука – 2 стакана
- соль – 1 щепотка
- сода (гашеная уксусом) – 1 ч.л.
- яичко – 2 шт.
- миндаль (очищенный) – 100г.
Рецепт изготовления пирога:
Охлажденное сливочное масло (либо маргарин для выпечки) рубим вкупе с сахаром в крошку. Оставляем пару ложек сахара, чтоб посыпать сливы. Добавляем яичка и отлично растираем.
Потом подсыпаем муку, соль, соду, гашеную уксусом, и замешиваем тесто. Тесто собираем в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и на 30 минут кладём в морозильную камеру либо на пару часиков в холодильник. Тесто обязано отлично охладиться, стать плотнее, тогда с ним будет проще работать.
Две третьих теста распределяем по дну формы для выпечки, сформировав низкие бортики.
Раскладываем по тесту половинки слив разрезом ввысь.
Засыпаем сливы молотым миндалём и сахаром. Орешки в этом рецепте необязательны, но с ними вкуснее.
Сверху пирог умеренно распределяем оставшееся тесто, потерев его на крупную тёрку.
Выпекаем пирог с ореховой посыпкой 45 минут в заблаговременно разогретой до 180С духовке. Готовый песочный пирог со сливой и ореховым штрейзелем оставляем в форме, пока он не остынет, а потом нарезам ломтиками и подаем на стол. Приятного аппетита!