Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная — 150 г.
Масло сливочное — 100 г.
Картофель (вареной) — 200 г.
Соль – 0,5 ч.л.
Для внутренности:
Фарш мясной — 500 г.
Масло оливковое — 5 ст. л.
Сельдерей черешковый (ствол) — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика.
Соль — 1 ч. л.
Перец темный молотый – по вкусу.
Лук репчатый — 2 шт.
Перец сладкий (толстостенный, различных цветов) — 3 шт.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Для заливки:
Сливки (25-30% жирности) — 200 мл.
Сметана — 100 г.
Яичко — 3 шт.
Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
Изготовление:
Шаг 1 Картофель отварить, очистить от кожицы и размять в пюре. Отдать остыть. Добавить сливочное масло комнатной температуры, соль, просеянную муку. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2 Сладкий перец промыть, разрезать напополам, очистить от плодоножек и семян. Потом порезать кубиками.
Шаг 3 Репчатый лук очистить и порезать кубиками.
Шаг 4 Сельдерей также порезать.
Шаг 5 Мультиварку включить на режим “Поджаривание” на 50 минут. Налить в чашу мультиварки оливковое масло, добавить овощи и размельченный чеснок. При закрытой крышке довести перец до мягкости, время от времени помешивая. Овощи выложить из чаши мультиварки в миску.
Шаг 6 В чашу опять добавить оливковое масло, выложить в нее мясной фарш и обжарить его при открытой крышке, чтоб улетучилась лишняя влага. Потом добавить овощи, соль, перец темный молотый, сладкую паприку. Все перемешать.
Шаг 7 Заливка: в миске соединить сметану, сливки, яичка и сушеный тимьян. Отлично взбить.
Шаг 8 Чашу мультиварки промыть, вытереть насухо и смазать оливковым маслом. Из теста выложить базу пирога с высочайшими бортами. Потом выложить начинку. На начинку вылить заливку.
Шаг 9 Включить мультиварку на режим “Выпечка” на 55 минут. Опосля окончания программки чашу мультиварки вытащить и бросить минут на 10. Потом при помощи лотка для готовки на пару вытащить пирог из чаши и переложить на блюдо.
Приятного Для вас аппетита!