Ингредиенты:
Ревень – 500 г.
Сахар – 100 г.
Для теста:
Мука – 2-3 стакана.
Молоко – 500 мл.
Сахар – 50-60 г.
Соль – 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие – 10-11 г.
Крахмал – 1 ст.л.
Для заливки:
Сок ревеня – 3 ст.л.
Сметана – 100 г.
Сахар – 100 г.
Яичко – 1 шт.
Ванилин – 2 г.
Цедра лимона – 1 ч.л.
Изготовление:
Шаг 1 Ревень почистить, промыть и порезать на маленькие куски 2-1 см.
Шаг 2 Нарезанный ревень смешать с сахаром и отставить пока в сторонку. Ревень с сахаром стремительно дает сок.
Шаг 3 Тесто6 Развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль, сахар, просеянную муку и замесить тесто. Отдать постоять минут 30, чтоб тесто “подошло”.
Шаг 4 Когда тесто будет готово, выложить его в смазанный либо застеленный пергаментом противень, разровнять и создать бортики.Тесто необходимо присыпать крахмалом для того, что бы тесто не размокло от сочной внутренности.
Шаг 5 Ревень отбросить на дуршлаг, отдать отлично стечь выделившемуся соку и разложить куски ревеня на тесто.
Шаг 6 Приготовить заливку: Сок ревеня смешать со сметаной, сахаром, яичком, ванилином и натертой цедрой лимона.
Шаг 7 Залить ревень приготовленной заливкой и выслать пирог в духовку.
Шаг 8 Выпекать до зарумянивания пирога.
Приятного Для вас аппетита!