Рецепт обычного южноамериканского пирога с тыквой, сгущённым молоком и букетом пряностей. Подготовка занимает пару часиков, но само изготовление весьма лёгкое. Если вы заблаговременно запечете тыкву, сделаете тыквенное пюре, то приметно сократите время, проведенное на кухне у плиты.
Метки:
тыква пирог
Для рецепта пирога для вас будет нужно:
-
для теста:
- мука – 200г
- сахар – 100г
- масло сливочное (охлажденное) – 100г
- соль – 1/2 ч.л.
- яичко (желток) – 4 шт.
- тыква (у меня мускатная) – 1.5кг
- молоко сгущенное – 1 баночка (400г)
- яичко – 2 шт.
- корица молотая – 1 ч.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- имбирь молотый (сушеный) – 1/2 ч.л.
- гвоздика (молотая) – 1 щепотка
- взбитые сливки
- сладкая пудра.
для внутренности:
для подачи:
Рецепт изготовления пирога:
Разогреваем духовку до 200С. Из тыквы вычистим семена, срезать кожицу не необходимо. Положим тыкву срезом вниз в огнеупорную форму и запекаем в разогретой духовке до мягкости 1-1.5 часа.
Пока тыква запекается, готовим тесто. В комбайн закладываем сухие ингредиенты и следом – куски прохладного сливочного масла. Перемалываем в однородную крошку.
Не выключая комбайн, добавляем по одному желтки. Продолжаем вымешивать смесь до состояния пластичного однородного теста. Если тесто как и раньше рассыпчатое, добавьте мало ледяной воды.
Скатаем тесто в шар и уберем в холодильник, минимум на 1 час.
Тыква готова.
Вычищаем из нее мякоть, измельчаем, складываем в сито и даем стечь воды. Это были предварительные этапы. Наверное, их можно создать заблаговременно. к примеру, приготовить тыквенное пюре за несколько дней до выпечки пирога.
Отмеряем 450 мл получившегося тыквенного пюре и добавляем к нему другие ингредиенты, перечисленные в рецепте внутренности.
Измельчаем погружным миксером и добавляем сгущенка. Тыквенная внутренность готова.
Раскатываем скалкой прохладное тесто не весьма тонко на отлично присыпанном мукой столе. Переносим в форму поперечником 28-30 см. Делаем бортики и обрезаем края
Заливаем начинку в форму с тестом, но не до самых краёв. Выпекаем посреди духовки 15 минут при температуре 225С. Снижаем температуру до 175С и выпекаем еще 30-35 минут либо до того времени, пока внутренность схватится. Даем тыквенному пирогу остыть. Готовый пирог с тыквенным пюре и сгущенным молоком посыпаем сладкой пудрой и подаем со взбитыми сливками. Приятного аппетита!