Вы пробовали замораживать сливы на зиму? Нередко так поступают, чтоб спасти таковым образом дачный сбор. А позже из их выпекают пироги со сливами. Весьма смачные пироги! Вот, например, обычной рецепт заливного пирога со сливами. Ягоды даже совершенно не непременно на сто процентов размораживать, чтоб пирог пропекся и вышел воздушным, с сочной внутренностями и запахом сливы. Пробуем?
Метки:
слива пирог заливной пирог
Для рецепта пирога для вас будет нужно:
- слива – 500г
- масло сливочное – 60г (+ кусок)
- молоко – 100 мл
- сахар – 1 стакан
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- яичко – 2 шт.
- мука – 1 стакан
- манная крупа – 2 ст.л.
- сладкая пудра.
для декорации:
Рецепт изготовления пирога:
Подготавливаем все продуты для сливового пирога. Сливочное масло (либо маргарин для выпечки) заблаговременно достать из холодильника, чтоб оно согрелось и сделалось мягеньким. Сливы для внутренности подходят свежайшие либо замороженные.
Дно огнеупорной формы смазываем куском сливочного масла, посыпаем манной крупой
и выкладываем нарезанные кусками сливы. Можно даже не доводить сливу до полной разморозки.
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и яичком. Примешиваем разрыхлитель. Потом добавляем поочерёдно, продолжая взбивать, муку и молоко. Если у вас большая форма, то может быть, муки и молока пригодится чуток больше. Смотрите, чтоб тесто вышло гладким, не густым и не водянистым.
Выкладываем тесто на сливы и разравниваем лопаткой либо ложкой.
Ставим форму с пирогом в разогретую до 180С духовку примерно на 1 час. Верх пирога должен отлично подрумяниться. Вынимаем готовый пирог и ещё жарким посыпаем сладкой пудрой. У этого пирога выходит узкая хрустящая корочка и нежнейшая мякоть. Неописуемо смачно и с замороженными ягодами, никак не ужаснее, чем со свежайшими сливами. Приятного чаепития!