Чудилось бы, какой десерт можно приготовить из традиционного шоколадного бисквита. Максимум тортик либо пирог. По сути, рецептов еще больше. Домашнее бисквитное пирожное делают из бисквитных коржей. Для прослойки приготовьте творожный крем со сгущенным молоком.
Метки:
бисквит творог пирожные
Для рецепта пирожного для вас будет нужно:
-
для теста:
- сахар – 70г
- яичко – 2 шт.
- какао – 50г
- мука – 2 ст.л.
- сгущенное молоко – 50г
- сладкая пудра – 50г
- творог – 1 пачка
- масло сливочное – 150г
- ягоды – на свое усмотрение
- шоколадные капли – по желанию
- печенье – по желанию.
для крема:
для декорации:
Рецепт изготовления пирожного:
Достаем из холодильника яичка, аккуратненько отделяем белки от желтков. Делим сахар напополам, половину засыпаем в миски с белками и в миску с желтками. Взбиваем белки и желтки с сахаром по отдельности.
К желткам выливаем 1/3 часть белков. Сюда же засыпаем просеянную муку и какао. Тесто отлично перемешиваем.
В общую массу выливаем оставшиеся белки, все перемешиваем.
В форму для запекания выкладываем шоколадное тесто. Выпекаем коржик в течение 40 минут в заблаговременно разогретой до 180С духовке.
Пока тесто в духовке, приготовим творожный крем. В отдельной посуде смешиваем сгущенку с творогом и сливочное масло комнатной температуры с сладкой пудрой. Все вбиваем блендером и получаем густой крем.
Бисквит достаем из духовки, его готовность проверяем зубочисткой.
Разрезаем коржики на треугольники и смазываем их творожным кремом. Соединяем треугольники с кремом по два на одно пирожное. Сверху и по краям десерт промазываем кремом, украшаем шоколадными каплями, посыпаем размельченным печеньем. Домашнее бисквитное пирожное с творожным кремом готово. Приятного аппетита!