Необыкновенное сочетание ржаного теста со сладковато-острым соусом и внутренностями из копченого бекона и колбасного фарша делает эту пиццу кое-чем восхитительным, чем обыденный кусочек теста для перекуса. На 1-ый взор кажется, ингредиентов много, как и возни с ними. Но разделите готовку на 2 денька (1-й на тесто, 2-ой на все другое), и вы поймете, как всё просто. И весьма смачно.
Метки:
пицца
Для рецепта пиццы для вас будет нужно:
-
для теста:
- мука пшеничная – 225
- мука ржаная – 130г
- какао порошок – 1 ст.л.
- дрожжи сухие – 2 ч.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- масло сливочное – 30г
- лимоновый сок – 2 ч.л.
- вода – 250 мл
- колбаски для жарки – 2 шт.
- бекон подкопченный – 6-8 ломтиков
- маслины – по вкусу
- перец сладкий – 1/2 шт.
- сыр – 70г
- соус чили сладкий – 2 ст.л.
- кетчуп готовый – 2 ст.л.
- соус терияки – 1 ст.л.
- соль – по вкусу.
для внутренности:
для соуса:
Рецепт изготовления пиццы:
Приготовить ржаное тесто для пиццы, как описано в этом рецепте.
Тесто поделить на 2 равные части и каждую растянуть в узкую лепешку поперечником 30 см прямо на припудренном мукой противне.
Приготовить все продукты для внутренности. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, порезать тонкими полосами. Маслины порезать колечками.
На каждую пиццу выделите по 3-4 тонких ломтика подкопченного бекона и по 1 колбаске для жарки.
В маленькой миске смешать кетчуп, сладкий соус чили и соус терияки. Попытайтесь его и подкорректируйте на собственный вкус<<.
Щедро смазать тесто соусом.
Распределить по всей поверхности 1/4 часть сыра.
На сырный слой выложить фарш из колбасок, выдавливая его из оболочки маленькими кусками. нужно распределять фарш как можно равномернее.
Меж кусками фарша уложить подкопченный бекон, который тоже нужно поделить на несколько частей, отрывая по куску от тонких ломтиков.
Поверх мясной части начинку разложить маслины и сладкий перец. Посыпать пиццу оставшимся сыром и выслать в разогретую до 200-220С духовку на 18-20 минут. Четкое время выпечки пиццы зависит от вашей духовки и толщины теста. Готовую пиццу переложить на тарелку и подавать к столу. Пицца из ржаного теста с беконом, колбасным фаршем, маслинами и сладким перцем готова. Приятного аппетита!