Если тесто для пиццы быть может самым обыденным, то начинку (либо топпинг, как желаете) охото пробовать всякий раз разную. Попытайтесь приготовить узкую пиццу с курицей в остром соусе буффало с 2-мя сырами – моцареллой и дорвей блю. Заместо моцареллы можно взять хоть какой плавкий сыр, но сыр с голубой плесенью непременно оставьте.
Метки:
курица пицца
Для рецепта пиццы для вас будет нужно:
-
для теста:
- мука – 400г
- дрожжи сухие – 2 ч.л.
- соль – 3/4 ч.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- вода – 250 мл
- куриные грудки (филе) – 2 шт.
- масло сливочное – 30г
- вустерский соус – 1 ст.л.
- острый соус (хоть какой) – 2-3 ст.л.
- томатный соус – 125 мл
- оливковое масло – 2 ч.л.
- соль большая (лучше морская) – 1 ч.л.
- перец молотый (смесь) – 1 ч.л.
- чесночный порошок – 1 ч.л.
- паприка молотая (сладкая, подкопченная) – 1 ч.л.
- сыр моцарелла (для пиццы) – 100- 150г
- сыр дорвей блю (либо хоть какой с голубой плесенью) – 125г
- лук зеленоватый – 2-3 перышка.
для соуса буффало:
для приправы для гриля:
для топпинга:
для декорации:
Рецепт изготовления пиццы:
Тесто для пиццы можно приобрести готовое либо приготовить самому. Подойдет хоть какой испытанный рецепт. например, вот этот вариант теста для узкой пиццы.
Пока тесто на расстойке, стремительно приготовить начинку. Для неё пожарим куриные грудки буффало. Каждую грудку разрезать поперек на 2 пласта и натереть консистенцией для гриля, смешанную из растертых в порошок перечисленных в ингредиентах специй и большой соли. Смешать получившуюся пряную смесь с оливковым маслом и намазать ею курятину.
Через 3 минутки куриные грудки жарят с 2-ух сторон до корочки. На это уйдет еще по 3 минутки на каждую сторону.
В отдельной сковороде растопить на среднем огне сливочное масло. К растопленному маслу добавить соус чили, томатный и вустерский соус. Размешать и отлично прогреть.
Куриные грудки-гриль порезать кусками шириной не больше 1 см, чтоб было комфортно откусывать начинку на пицце. Со очень толстыми кусочками мяса создать это будет трудно.
Переложить в сковороду с соусом куски курицы, перемешать и снять с плиты.
На противне, слегка присыпанном мукой, растянуть тесто в круг поперечником около 30 см. Из тех товаров, что перечислены в рецепте, получится 2 вот такие лепешки.
Кулинарной кистью распределить мало соуса по всей поверхности теста. Потом разложить куски курицы, вкупе с соусом, в каком готовилось мясо. Не жалейте соус, чем его больше – тем вкуснее пицца.
Сыр моцаррела для пиццы натереть на большой терке. Нет моцареллы? Возьмите иной сыр, который смачный и отлично плавится. Распределить на начинку.
Остается поломать на мелкие куски сыр с голубой плесенью и разложить поверх слоя моцареллы. Поставить противень либо форму с пиццей в разогретую до 220С духовку на 15 минут (для готовности пиццы может пригодиться чуток больше времени – 18-20 минут). Готовую пиццу с курицей буффало, моцареллой и сыром дорвей блю переложить с противня на тарелку и можно подавать на стол, украсив по желанию мелко нарезанным зеленоватым луком. Приятного аппетита!