Делимся рецептом порционного блинного тортика со сборной внутренностью из вареного куриного мяса, жареных грибов и сыра. Тесто для блинов подойдет хоть какое, замешивайте его как для вас больше нравится. здесь основное, оформление блинного тортика. Выходит смачно и прекрасно.
Для рецепта тортика для вас будет нужно:
-
для блинного теста:
- яичко – 1 шт.
- молоко – 150 мл
- мука – 120г
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- куриное бедро – 1 шт.
- шампиньоны – 150г
- сыр – 200г
- лук репчатый – 1 шт.
- специи – по вкусу
- соль – по вкусу.
для внутренности:
Рецепт изготовления тортика:
Приготовим тесто для тонких блинов. Венчиком размешаем яичко, добавим соль и сахар. Следом подлить молоко, кропотливо смешаем, и равномерно подсыпаем просеянную муку, продолжая работать венчиком до получения однородного теста. Миску с тесто отставить в сторону на 30 минут.
Разогреем сковороду, смажем растительным маслом и пожарим с 2-ух сторон тонкие блинчики на маленьком огне.
Для внутренности отвариваем куриное бедро в подсоленной воде. Когда бедрышко будет готово, перекладываем его на тарелку, даем остыть и отделяем мясо от костей. Мясо измельчаем в блендере.
Грибы моем под проточной водой, протираем картонным полотенцем и нарезаем маленькими кусками. Обжариваем на растительном масле с обрубленным луком.
На маленькой терке трем сыр.
Измельчаем в блендере, как и куриное мясо.
По желанию при помощи специального приспособления вырезаем маленькие кружочки из блинов, чтоб края блинного тортика были ровненькие. Либо бросить блины как есть.
Кладем блин в железное кольцо для сборки салатов либо на тарелку.
На блин выкладываем курицу
и сыр. Потом кладем ещё один блин и прижимаем прессом.
Дальше выкладываем слой грибной внутренности и накрываем еще одним блинчиком. опять прижимаем. Потом опять выкладываем начинку из курицы и сыра, опосля неё наполняем блинный тортик грибами.
Для декорации блюда можно употреблять сыр, зелень и остальные калоритные овощи. Порционный блинный тортик вышел весьма смачным и сытным. Приятного аппетита!