Ингредиенты:
свекла вареная 120 г
мука 150 г
растительное масло 60 мл
вода 80 мл
сахар 100 г
какао – порошок 25 г
миндаль 60 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль щепотка
вишня сушенная 50 г
горьковатый шоколад 50 г
ванилин щепотка
Изготовление:
Шаг 1
Смешать свекольное пюре с сахаром и водой, добавить растительное масло
Свеклу измельчить при помощи блендера в пюре. Смешать сахар и воду и влить в свекольное пюре, перемешать. Влить растительное масло.
Шаг 2
Добавить ингредиенты и замешать тесто для свекольного кекса
Всыпать муку с какао, разрыхлитель, соль, ванилин, размельченные орешки, перемешать.
Шаг 3
Добавить в свекольное тесто сушеную вишню
Добавить сушенную вишню и перемешать.
Шаг 4
Выложить тесто в форму и выпекать до полной готовности
Тесто выложить в форму и испечь в разогретой до 180 градусов духовке минут 30, до сухой лучинки.
Шаг 5
Полить кекс растопленным шоколадом и украсить вишней
Готовый кекс полить растопленным горьковатым шоколадом и украсить вишней.
Приятного Для вас аппетита!