Обычно для банановых оладий зрелый банан превращают в пюре, и в таком виде подмешивают в тесто. Выходит смачно, но не так смачно, как если б для вас предложили испытать пышноватый пирожок с карамельно-банановой внутренностью. Конкретно таковыми на вкус<< получаются пышноватые оладьи с добавлением кусочков бананов, обжаренных в сахаре. Подробности в этом рецепте.
Поначалу приготовим карамельные бананы. Зрелые бананы нужно очистить и порезать кружочками шириной 1-1.5 см. В сковороде разогреть совершенно не много масла (можно смесь сливочного и растительного), выложить в один слой кругляшки банана и обжарить их с 2-ух сторон до возникновения соответствующей сладкой корочки. Зрелые бананы отлично карамелизируются и без сахара, но если добавочно посыпать их карим сахаром, отдать ему расплавиться на слабеньком огне, то банановые оладьи получатся еще вкуснее. Бананы в карамели, обжаренные маленькими партиями, переложить на тарелку и отдать им остыть.
Замесить тесто для пышноватых оладий. Если замешиваете тесто на новых дрожжах, то поначалу раскрошите их в миске, посыпьте 1 ч.л. сахара и и разведите теплым молоком. С сухими дрожжами работайте так, как написано на их упаковке. К опаре примешайте 1 стакан просеянной муки. Миску с опарой прикрыть пищевой пленкой, создать маленькое отверстие и бросить в теплом месте приблизительно на 1 час, пока она не поднимется шапкой.
В раздельно миске размешать яичка венчиком либо вилкой. Можно добавить мало соли. Перелить яичка в опару, размешать. Следом добавить оставшуюся просеянную муку, смешанную с солью.
Влить в тесто растительное масло, снова перемешать и закрыть посуду с тестом пленкой. Поставить в теплое пространство для расстойки еще на 30 минут. Спустя 30 минут в густое, тягучее тесто для оладий по частям примешать бананы в карамели.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выкладывать столовой ложкой тесто, стараясь, чтоб в каждой ложке был и кусок банана. Чтоб тесто просто соскальзывало с ложки, смажьте её растительным маслом и омочите водой. Меж дрожжевыми оладьями с бананами непременно оставляйте промежутки, чтоб выпечка не слиплась во время жарки. Поджарить с 2-ух сторон на маленьком огне, так оладьи приметно увеличатся в объеме, гарантированно пропекутся и останутся пышноватыми даже, когда остынут. Готовые оладьи на дрожжах подавать с хоть каким соусом, вареньем либо сметаной. Приятного аппетита!Для рецепта оладий для вас будет нужно:
Рецепт изготовления оладий:
Запеканка из блинов с капустой, яичком и сыром. Рецепт с фото
Запеканка из блинов с капустой, вареным яичком и сыром по вкусу припоминает капустный пирог, но готовить её резвее и проще,...