Луковый рулет – хороший метод применять овощную начинку для выпечки. Даже мясоеды не оказываются от ломтика такового необыкновенного пирога. Рулет из пресного пельменного теста (но тесто замешано на молоке) выходит благоуханный, с хрустящей корочкой, и съедается в одно мгновение. Не верите? Попытайтесь выпечь и сами удостоверьтесь.
Метки:
рулет, выпечка
Для рецепта для вас будет нужно:
-
для теста:
- мука – 2 стакана
- молоко – 1 стакан
- яичко – 1 шт.
- соль – 1 щепотка
- масло растительное – 2 ст.л.
- репчатый лук – 400г
- соль – по вкусу
- яичко – 1 шт.
- масло растительное.
для внутренности:
Рецепт изготовления:
Тесто готовьте по собственному рецепту либо последующим образом. Просеять 2 стакана муки в глубокую миску. В стакане молока комнатной температуры размешала яичко и щепотку соли.
Влить молоко с яичком в муку и руками, смазанными растительным маслом, замесить тесто. руки смазывать маслом щедро, пару столовых ложек ушло наверное. Тесто накрыть пленкой и отставить в сторону, пока готовите начинку.
Лук мелко порезать и размять древесной картофелемялкой. Посолить и перемешать, добавляя мало растительного масла.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанной мукой поверхности. Распределить по тесту лук и свернуть пласт с внутренностью в рулет.
Из перечисленных в рецепте ингредиентов выходит 2 огромных рулета. В один рулет заверните лишь лук, в иной к луку можно добавить мало укропа.
Рулет, перед тем как выслать в духовку, смажьте растительным маслом либо желтком, смешанным с маленьким количеством молока. Переложить рулет на застеленный пекарской бумагой противень либо уложить в огнеупорную форму.
Выпекать рулет приблизительно 1 час при температуре 200С. Рулет с луковой внутренностью готов. Переложить выпечку на блюдо, отдать мало остыть, опосля чего же можно порезать на куски и подавать, как пирог, к чаю. Приятного аппетита!