В мультиварке можно не только лишь готовить супы и 2-ые блюда, да и полностью благопристойную выпечку! Шарлотка в мультиварке «Поларис» выходит воздушной и весьма ласковой. Обычный рецепт изготовления, практически не отличающийся от традиционного, доступные ингредиенты и непревзойденный вкус<< делают яблоковую шарлотку самой вожделенной домашней выпечкой к чаю.
Ингредиенты
Изготовление:
1 Готовим тесто.
В глубокую тарелку разбейте яичка. Размешайте белки с желтками. Высыпьте в яичка сахар и размешайте все вкупе до возникновения белоснежной пены. Добавьте к яичкам с сахаром просеянную муку и корицу. Добавьте ванилин с содой.
Кропотливо размешайте меж собой все ингредиенты, чтоб вышло однородное жидкое тесто.
2 Нарезаем яблоки.
Яблоки непременно отлично помойте, обсушите и очистите от сердцевины. По желанию кожицу можно бросить. Порезать очищенные яблоки можно тонкими ломтиками либо кубиками маленького размера.
3 Добавляем в тесто яблоки.
Опустите яблоки в тесто и осторожно примешайте ложкой либо лопаткой, так чтоб ломтики яблок не поломались.
4 Выпекаем шарлотку в мультиварке «Поларис».
Чашу мультиварки смажьте растительным либо сливочным маслом. Вылейте в мультиварку тесто, разровняйте верх.
Закройте крышку, изберите режим “Выпечка” и поставьте время изготовления на 1 час.
Опосля того как шарлотка запечется, откройте крышку мультиварки и дайте пирогу незначительно остыть. Потом вынимайте шарлотку на тарелку и оставляйте уже до полного остывания.
5 Подаем шарлотку, приготовленную, в мультиварке «Поларис».
Нарежьте приготовленную в мультиварке шарлотку с яблоками на куски. По вкусу украсьте ванильным мороженым, взбитыми сливками либо сладкой пудрой. Вообщем, и без этого всего пирог выходит весьма сладким и смачным.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Можно опосля смазывания чаши мультиварки маслом обсыпать ее манной крупой.