Ингредиенты:
Для творожной части:
Творог – 500 г.
Молоко сгущенное – 450 г.
Яичко куриное – 3 шт.
Мука – 4 ст.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Для шоколадной части:
Темный шоколад – 150 г.
Сливочное масло – 150 г.
Яичко куриное – 4 шт.
Мука – 200 г.
Сахар – 100 г.
Соль – по вкусу
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Изготовление:
Шаг 1 Изготовление творожной части. Растереть творог с яичками, ванильным сахаром, добавить сгущенка и взбить до однородной массы, потом добавить муку и снова взбить.
Шаг 2 Изготовление шоколадной части. Шоколад растопить на водяной бане. Масло растереть с сахаром и солью, взбить яичка и равномерно добавлять к масляной массе, не прекращая взбивать. Потом добавить растопленный шоколад и снова взбить, в конце добавить просеянную муку совместно с разрыхлителем и снова взбить.
Шаг 3 Форму застилить пергаментной бумагой, на нее выложить третья часть шоколадного теста, а сверху выкладывать по 5 ложек творожного теста на маленьком расстоянии друг от друга, сверху выкладываем по 5 ложек шоколадного теста, потом творожного и так до окончания теста.
Шаг 4 Потом ножиком создать извилистые полосы по всему периметру, это для придания пирогу прекрасной “мраморной” структуры.
Шаг 5 Выпекать при t 180 градусов до зарумянивания. Проверить готовность зубочисткой.
Приятного Для вас аппетита!