Ингредиенты:
Для блинов:
Молоко – 500 мл.
Яичка – 4 шт.
Мука – 1-2 стакана.
Какао – 2 ст.л.
Сахар – 50 г.
Ванильный сахар – 1 пакетик.
Соль – 1 ч.л.
Масло растопленное – для смазывания.
Для крема:
Масло сливочное – 240 г.
Сладкая пудра – 2 стакана.
Сгущенка вареное – 1 стакан.
Для взбитых сливок:
Сливки 35% – 1 стакан.
Сладкая пудра – 100 г.
Изготовление:
Шаг 1 Приготовить блины: вылить в блендер молоко, добавить яичка, муку, какао порошок, сладкий песок, ванильный сахар, соль и перемешать до однородного состояния. Поставить жидкое тесто в холодильник на 30 мин.
Шаг 2 Смазать маленьким количеством топленого масла сковороду. Поставить на плиту и подогреть до средней температуры. Налить в сковороду 1/4 ст. теста и стремительно распределить по всей поверхности. Поджарить, до того времени, пока тесто сверху не затвердеет, примерно 30 сек. Осторожно перевернуть и продолжать поджарить еще 20 сек. Переложить блин на блюдо и повторить с оставшимся тестом, смазывая сковороду топленым маслом. Обязано получиться 14-18 блинов.
Шаг 3 Приготовить крем: взбить сливочное масло при помощи миксера на высочайшей скорости до белоснежного цвета и пышноватой смеси. Добавить частями сладкую пудру и перемешать до однородного состояния. Добавить вареное сгущенка и снова перемешать.
Шаг 4 Собрать блинный тортик: положить на блюдо 1 блин. Намазать маленьким количеством крема, потом прикрыть иным блином. Повторить с оставшимся кремом и блинами, завершив крайний слой блином.
Шаг 5 Взбить сливки с сладкой пудры, до образования пышноватой и густой смеси. Намазать тортик взбитыми сливками и полить вареной сгущенным молоком.
Приятного Для вас аппетита!