Рецепт крейзи-кейка (по-другому он именуется «Безумный южноамериканский пирог») примечателен, до этого всего, тем, что готовится без яиц и продуктов из молока. Тесто замешивают на крутом кипяточке, а сверху покрывают шоколадной глазурью с добавлением крепкого алкоголя. Пирог можно печь в хоть какой форме.
Метки:
постное тесто шоколад кекс постные рецепты
Для рецепта кекса для вас будет нужно:
-
для теста:
- мука – 200г
- имбирь сушеный (молотый) – 1/2 ч.л.
- какао порошок – 30г
- гвоздика (молотая) – 1/2 ч.л.
- масло растительное – 60г
- сахар ванильный – 1 пакетик (11г)
- соль – 1 щепотка
- сахар – 140г
- уксус яблоковый – 1 ст.л.
- сода пищевая – 1 ч.л.
- вода (кипяточек) – 1 стакан
- ягоды («опьяненная» клюква) – по вкусу
- крепкий алкоголь – 2 ст.л.
- крахмал – 1 ст.л.
- сахар – 3 ст.л.
- какао порошок – 3 ст.л.
для глазури:
Рецепт изготовления кекса:
Печь таковой кекс, вообщем, как и все кексы, весьма просто. В огромную миску просеиваем муку и какао. Сыплем соду, соль, сахар, гвоздику, имбирь и ванильный сахар. Всё перемешиваем.
Потом вливаем растительное масло, уксус и кипяточек. Замешиваем тесто, схожее по смеси на не весьма густую сметану. Добавляем горсть клюквы, опять перемешиваем и выливаем тесто в форму. Выпекаем в заблаговременно разогретой до 170С духовке приблизительно 45 минут. Четкое время выпечки зависит от вашей духовки, но готовность кекса просто проверить древесной зубочисткой – она обязана оставаться сухой и незапятанной, когда вы проткнете кекс и выньте её назад.
Готовый кекс лучше остудить в форме, до этого чем перекладывать на тарелку. Если перевернуть кекс на блюдо сходу, как достанете из духовки, он слегка потрескается. Но на вкус<< это совсем не воздействует.
сходу поливаем кекс глазурью. Для этого смешиваем сахар, воду, крахмал и какао, доводим всё до кипения. Добавляем две ложки водки, виски, рома либо коньяка. Крези кекс украшаем ягодами клюквы, замоченными в алкоголе. Вообщем, украшайте, чем желаете. Тёплый шоколадный кекс весьма смачно есть с мороженым. А ещё попытайтесь полить собственный ломтик кекса ликёром либо сладким вином – ммм…, экстаз. Приятного аппетита!